И так, дачный сезон уже в разгаре и вода требуется повсеместно, как для технических целей (полива огорода), так и для хозяйственно-питьевых (обеспечения дома водой). Естественно у владельца загородного дома не так уж и много вариантов обеспечения водой целого дома, конечно если есть возможность, то большинство владельцев домов подключаются к централизованной системе водоснабжения. Однако не у всех есть возможность подключить дом к ЦСВ, тогда остается лишь несколько вариантов — это бурение скважины на воду в Нижегородской области или же строительство колодца.
Сделаю небольшое отступление: Буровая компания «БурКомпани» предлагает своим заказчикам гибкие цены на бурение скважин в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, дает 100% гарантию на водозаборное сооружение и на все материалы, которые применялись при обустройстве скважины (гарантия на скважины 2 года). Компания заключает договор с клиентом, предоставляет клиенту все сметы по произведенной работе и расчет итоговой стоимости осуществленных работ. Так же компания в обязательном порядке предоставляет клиенту паспорт скважины, а так же выдает результат химического анализа воды из скважины.
Но, давайте немного углубимся в предысторию, от чего же вода становиться горькой? Источник влаги (вода) проходит огромный путь от самого начала, где формируется до самого потребителя, т.е. нас с вами. вода насыщается химическими веществами и подземными соединениями, за счет этого, вода терпит изменения и изменяет свой первоначальный состав. Поэтому перед употреблением воды в пищу, необходимо произвести ряд исследований, для того чтобы вода могла отвечать конкретным санитарным требованиям. Если вода добытая из скважины или колодца на вкус горьковато-соленая, то это обозначает лишь одно вода содержит в себе соли сульфата магния и хлорида натрия — содержание данных элементов свидетельствуют о том, что вода в скважине или колодце загрязнена поверхностными стоками.
Горький привкус воды, придают следующие соединения: MgSO — 500 мг/л, MgCL — 400 мг/л, KCL — 600 мг/литр.
Горечь в воде может появится и от присутствия в ней карбонатов и сульфатов. Как с ними нужно бороться? При проходке ствола скважины (при процессе бурения на воду), необходимо оценивать пригодность воды с каждого водоносного интервала. Если вода отдает горечью, то необходимо продолжить бурение до следующего водоносного горизонта.
Методы устранения горечи из воды
Если в скважинной воде преобладает избыточная жесткость, то такая вода будет неприятна на вкус и относительно горькая на привкус. Употреблять в пищу жесткую воду категорически нельзя, иначе можно серьезно «потрепать» свое здоровье. Для того чтобы устранить данную приторную горечь, необходимо воду подвергнуть процессу умягчения.
Применяют, как правило фильтры (ионообменного типа), которые в процессе умягчения воды втягивают соли магния и кальция, отдавая при этом соединения натрия. При данном процессе осуществляется — смягчение жесткой воды. Так же применяют фильтры обратноосмотические, которые осуществляют качественное смягчение воды с веским понижением присутствия в воде взвесей.
Традиционный метод смягчения воды — это кипячение воды, доступный каждому. Но при этом необходимо отметить, что известь в виде осадка образуется на дне чайника и его стенках. Данный метод не целесообразно использовать для объемных нагревательных котлов.
Выбирая фильтрационную систему необходимо учитывать следующие составляющие:
- Щелочность;
- Кислотность;
- Содержание в фильтрационной системе свободного кислорода;
- Температура воды;
- И другие показатели.
Полезная информация для наших клиентов: